当前位置:首页 > 教育局 > 新闻中心
鲤城区举办2017年义务教育小学语文一年级教材(部编本)培训活动
发布时间:2017-09-12 字号:
    9月7日上午,在鲤城区教师进修学校学术报告厅内,举办了鲤城区2017年义务教育小学语文一年级教材(部编本)培训活动,鲤城区各小学语文教研组长和担任一年级语文教学的一线教师近百人参加了本次活动。
    区教师进修学校小学语文教研员刘学林老师作为此次培训活动的主讲人,他用了整整两个小时的时间,先总体介绍了对部编本小学语文教材的编写背景、特点、总体特色和创新点;紧接着就一线教师最关注的“怎样合理用好部编本小学语文一年级教材”这一重要议题,根据课程编排的特点,结合课本,对教材的五大板块(拼音、识字写字、阅读、口语交际、语文园地)的教学内容进行深度的解读;最后对如何用好这套新教材提出了实际而有效的教学建议。
    此次培训活动,进一步加深了大家对部编本小学语文教材的认识,提高了教师实施新课标、新教材的教学实践能力和研究能力。活动结束后,与会教师纷纷表示受益匪浅,对新学期科学合理使用新教材充满信心。(鲤城区教师进修学校教研室小学语文组)