当前位置:首页 > 教育局 > 新闻中心
浮桥街道中心幼儿园到南艺园开展“片区联动”二级园带三级园活动
发布时间:2017-11-13 字号:

  为进一步推动教师贯彻《指南》精神,切实提高教师数学区域活动的组织能力,11月8日,在鲤城区“片区教研”的引领下,由鲤城区浮桥街道中心幼儿园带动开展的“二级园指导三级园活动”,在三级园南艺幼儿园内开展,来自机关幼儿园的康副园长、刘老师和浮桥中心园的郑副园长、陈老师,以及南艺幼儿园的部分老师参加此次活动。 

  活动在南艺幼儿园王思琪老师组织的《大班数学区域活动》中展开,王老师通过生动的语言、丰富的材料准备、严谨的区域创设让幼儿在学中玩、玩中学,潜移默化的通过区域活动的形式让幼儿自主的吸收数学知识。在观摩完数学区活动后,参会的老师们首先肯定了王老师在几次教研活动中的进步,同时针对本次出现的问题,围绕对“数学区的材料创设”和“数学区涵盖的数学内容”两个问题的进行进一步讨论和调整,达到了资源共享、相互促进的目的。

   通过本次教研活动,教师们在同伴互助中吸收到了许多宝贵经验,尤其对南艺幼儿园的职初教师而言,更是帮助她们拓宽思路,加深对数学区域活动的认识,提高自己区域活动的组织能力。南艺幼儿园的老师表示将认真采纳意见,将数学区再次进行完善,争取在下次开放的时候能做的更好。本次“片区联动”帮扶活动,促进了两园间的互相学习,互相交流,达到了互相学习、互相促进、共同提高的目的。