当前位置:首页 > 教育局 > 新闻中心
泉州六中在泉州市第十四届科技创新大赛中喜获佳绩
发布时间:2017-11-13 字号:

  在11月12日闭幕的泉州市第十四届科技创新大赛中,泉州六中选送的三件作品均获得一等奖。

  泉州六中选送的三件作品分别为:初三年陈淡如同学申报的科技创新项目《普通中学培育办学特色的问题与对策研究》(指导老师:吴鹏飞、陈进火)、初二年3班乐明灿同学申报的科技创新项目《一种简易手持式贴标机》(指导老师:陈晓东、李葆红、郭少强)、初一年4班张训玮同学申报的科技创新项目《基于arduinod的智能抗强风户外广告牌》(指导老师:陈晓东、吴端旭、赖黎菁 )。 

  泉州六中向来重视学生科技创新素养的培育,鼓励学生进行科技创作,开展研究性学习活动,开展科技节活动,对学生的科技作品进行提升。学校还充分挖掘校区资源,利用生物园、科技探究室、电子拼图室等科教阵地,努力打造科教品牌。学校获得“泉州市青少年科技教育示范学校”等荣誉称号。