当前位置:首页 > 教育局 > 新闻中心
广东省珠海市香洲区政协代表团到泉州现代中学考察
发布时间:2017-11-14 字号:
    11月10日,广东省珠海市香洲区政协代表团一行九人,在鲤城区政协王锦延副主席、区教育局副局长黄志勇陪同下,到泉州现代中学考察。
    香洲区政协代表团由副主席梁汝泮、梁玉婵带队,他们详细了解泉州现代中学办学历史,得知现代中学在短短十五年时间里三次取得泉州市中考总分状元,一次取得福建省音乐高考专业考试第一名,五次取得全国初中应用物理一等奖人数居泉州市第一名,初中数学竞赛连续五年排名泉州市前列,参加福建省女子篮球比赛获得冠军,参加全国高中英语比赛荣获一等奖并被复旦大学录取,取得市区运动会总分冠军,电脑机器人取得全国比赛第一名,并代表中国队到印尼雅加达、卡塔尔多哈参加时间电脑机器人大赛;2017年参加全国初中作文大赛荣获全国特等奖并到人民大会堂受奖,参加高中现场作文竞赛荣获全国一等奖并取得985大学自主招生资格,中加班百分九十八学生升入世界名牌大学如麦吉尔大学、皇后大学等,他们对学校取得的成绩表示敬佩,为学校老师的敬业精神感动,为学生的努力不懈叫好,对社会各界对学校教育工作的重视而青睐。
    他们深入到学校的各个场所,欣赏学生的书法作品、绘画习作以及学生的作文,他们为学校良好的文化氛围而折服,纷纷称赞学校办出水平、办出成效。他们表示要把学校特色教育的宝贵经验带回去好好宣传。
    交流会上,香洲区政协领导也介绍了他们民办学校的一些好的做法,让大家眼界大开,收益颇丰。