当前位置:首页 > 教育局 > 新闻中心
鲤城实小参加第十四届泉州市青少年科技创新大赛获三等奖
发布时间:2017-11-14 字号:
    1112日,第十四届泉州青少年科技创新大赛在泉州市科技馆隆重举行。围绕“体验创新成长”的主题,本届大赛共收到来自全市11个县(市、区)及泉州开发区、泉州台商投资区选送的学生科技作品988项,其中科技创新项目338项、科技创新作品166项、科技实践活动88项、科幻画396幅。经初评,共有199项科技创新项目参加本届大赛的复评决赛。
    鲤城区实验小学选送的由洪伟祺和洪伟铭同学设计的“双用匙”作品参加此次科技创新项目复评决赛,从300多件作品中脱颖而出,经过一天的作品展示及封闭问辩,最终荣获此次科技创新项目三等奖。
    鲤城实小作为省科技教育基地学校,历年来注重校园科技教育工作。为提高科技教育教学质量,该校每学期定期开展丰富多彩的科技活动,开设科技兴趣班,为学生创新发展提供优质平台,不断培养学生实践能力、创新精神,切实提高学生的科学素养。