当前位置:首页 > 教育局 > 新闻中心
鲤城“实小——新华”组团深入开展迎检专项检查
发布时间:2017-12-06 字号:
    为了更好地迎接“文明城区”“两项督导”及“教育强区”的专项检查,鲤城区实验小学蔡晓芹校长带领行政组一行9人于12月5日来到“实小——新华”组团片区四所学校深入开展迎检准备工作。
    作为组团片区领衔学校,鲤城实小充分发挥优质学校的辐射作用,依据福建省未成年人思想道德建设工作总评迎检注意事项进行实地考察各校校园环境,并走访了各校的各个功能室,了解其创建使用情况,如:音乐活动室、美术活动室、科学实验室、电脑室等功能室,认真查看了各功能室的规章制度、使用记录、课表等相关内容。
    鲤城实小两组成员分工检查各组团学校的整档材料后,充分肯定了组团各校对此次迎检工作的积极准备,并对材料整档过程中的指标解读、目录表述、专档分类等如何更规范材料的整理,以及检查过程中应注意的事项提出详细的指导意见。各校对鲤城实小检查组成员们在检查中提出的建议表示衷心的感谢,并表示将及时认真整改细化存在的问题。
    此次检查活动,鲤城实小高度重视并以此为契机,加强“实小——组团”片区各校间的交流和促进,为更好地迎接“文明城区”“两项督导”及“教育强区”专项检查做好准备。