当前位置:首页 > 教育局 > 新闻中心
鲤城区举行纪念毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”发表55周年暨“红旗飘飘 引我成长”主题教育活动启动仪式
发布时间:2018-03-13 10:00 字号:

 37, 鲤城区教育局、区关工委在通政中心小学隆重举行纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表55周年暨“红旗飘飘 引我成长”主题教育活动启动仪式。区教育局、区关工委、教育系统关工委、开元、鲤中街道关工委等领导及鲤城区中小学政教处或少先队辅导员和通政中心小学师生。

活动伊始,通政中心小学少先队员代表向与会领导献上红领巾,以表达崇高的敬意。随后,区关工委骆建国主任、区教育系统党委书记黄劲松、通政中心小学曾凤蓉校长共同按压仪式启动球,随着“向雷锋同志学习”的红色字眼在启动球上闪烁,宣告本次主题教育活动正式开展。

    仪式上,通政中心小学“学习雷锋志愿服务小分队”发出学雷锋行动倡议,区人大原主任、区关工委主任骆建国代表鲤城区关工委捐赠通政中小学5000元爱心购书款,通政中心小学校长曾凤蓉和鲤城区教育系统党委书记、教育局副局长、系统关工委副主任黄劲松分别作讲话。黄劲松号召各校要精心组织形式多样的学习雷锋系列活动,将雷锋精神深化、升华;把学校学雷锋活动从校内延伸到校外,形成学校、家庭、社会网络教育体系;把“红旗飘飘引我成长”这主题活动开展得更好,确保活动取得实效。仪式上,通政中小学少先队员们还表演了精彩的文艺节目。仪式最后在全场齐唱《学习雷锋好榜样》之中圆满结束。
 
 
 

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]