当前位置:首页 > 教育局 > 新闻中心
区教育局期初工作督导检查组莅临区实小检查指导
发布时间:2018-03-13 03:16 字号:
    3月7日下午,区教育局副局长黄志勇带队莅临鲤城区实验小学开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督查。
    检查组一行首先来到金山校区,通过看、查、访等方式,就开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育五大方面,按照分工逐项逐条对照检查,认真排查各类安全隐患。黄副局长肯定了金山校区及时解决厕所蹲位不足问题,同时赞赏学校结合校区学生特点,建立鲤城地面首家法治教育基地,为青少年思想道德建设开启新的模式。
    随后,检查组一行到总校区,认真询问学校开学整体情况,对师生按时返校、期初工作布置、安全教育、校门口交通整治等一一进行询问,并深入传达室、相关功能室对安全防控进行专业性指导。区实小蔡晓芹校长就学校各项工作向检查组作详细汇报。
    检查组表示,区实小在管理上细致到位,井井有条,各项措施都能落实到位,强有力地保障学校的正常运作。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]