当前位置:首页 > 教育局 > 新闻中心
区教育系统2017年度落实全面从严治党主体责任情况检查集体约谈会召开
发布时间:2018-03-14 字号:

    3月13上午,鲤城区委常委、纪委书记、监委主任洪金城、副处级干部费森平带队到教育局开展2017年度落实全面从严治党主体责任情况检查集体约谈。区教育局领导班子成员、各股室负责人、区属各校校长、书记参加会议。会上,党组书记、局长陈东辉汇报2017年度以来教育系统全面从严治党主体责任落实情况,区监委委员、案管室主任许纾通报2017年度情况检查“问题清单”。

    区委常委、区纪委书记、监委主任洪金城强调四点意见:一要增强“四种意识”,严守政治纪律和政治规矩;二要强化担当精神,严紧压实主体责任;三要强化标本兼治,用严明的纪律管党治党;四要强化问题导向,切实抓好整改落实。区教育局党组书记、局长陈东辉代表教育局党组、党委表态:将对存在的问题和薄弱环节,认真研究整改方案、整改措施,建立并实施整改“销号制”。在整改的同时,举一反三,防微杜渐,做到“四个强化”。一是强化责任意识,构建责任体系。二是强化规矩意识,健全制度机制。三是强化预警意识,坚持抓早抓小。四是强化服务意识,加强作风建设。在今后的工作中,将以这次检查集体约谈会为契机,探讨研究解决党风廉政建设主体责任中深层次的问题,把整改的过程转化成促进工作的动力,转化成改进干部作风的成果,为进一步营造风清气正教育生态环境,推动教育各项工作发展提供强有力的纪律保障。