鲤城机幼开展中班“垃圾分类”童谣亲子手抄报评比活动
发布时间:2019-06-17 16:37 字号:

“垃圾不落地,泉州更美丽;今天分一分,环境美十分。”617日,鲤城区机关幼儿园开展中班年段“垃圾分类,从我做起”童谣亲子手抄报评比活动。

此次比赛,共收到作品100多幅,内容丰富,形式多样,有关于”垃圾分类的意义、垃圾分类的方法、投放垃圾桶的种类”等等的童谣……看到这些作品,可以看到我园近期对师生进行垃圾分类知识宣传的成效,看到小朋友和家长们对于垃圾分类的参与热情。我段请“垃圾分类领导小组”的成员组成评委组,认真地筛选出20副优秀作品进行表彰,并张贴在宣传栏里进行展示。

通过此次“垃圾分类”手抄报的评比活动,帮助幼儿及家长了解和掌握了各种垃圾分类处理的方法,营造了垃圾分类的浓厚氛围,培养了幼儿的社会责任感和环保意识,促进了幼儿良好行为规范的养成,让小手拉大手推动家长积极践行垃圾分类,助推泉州垃圾分类活动的开展,为共创“美丽泉州.幸福家园”做出了贡献。


分享到: