当前位置:首页 > 教育局 > 学校动态
霸气!七战七胜,泉州七中男子足球队勇夺三连冠!
文章来源:鲤城微事 发布时间:2021-07-26 08:47 字号: 浏览量:

7月21日,2021年泉州市青少年校园足球联赛在泉州一中(东海校区)圆满落幕。经过8天激烈角逐,泉州七中男子足球队七战七胜,以零失球和29个进球的佳绩卫冕联赛冠军,实现三连冠。

据悉,本次联赛由泉州市教育局、泉州市体育局主办,共分为小学组、初中组和高中组三个组别。其中,高中男子组共有19支队伍参赛,分为小组赛、淘汰赛、半决赛、决赛等环节,赛程8天。

带球、传球、过人、射门……在昨日的决赛场上,泉州七中足球小将们齐心协力,配合默契,连连进攻,最终以4:0击败对手,夺得冠军。“比赛结束那一刻,队员们和我都很激动、很兴奋!三连冠真的太不容易了。”泉州七中男子足球队教练吴伟聪表示,比赛中的对手都很强劲,此次能夺冠是队员们平时刻苦训练的结果。

据介绍,泉州七中男子足球队现有队员18名,均为该校高一至高三年级学生。“每周一至周五下午,我们都会坚持组织训练,风雨无阻。”吴伟聪说,足球运动是一项高强度运动,训练时受伤在所难免,但队员们凭借顽强意志,坚持了下来。

据介绍,泉州七中是国家级体育传统项目学校、全国青少年足球特色学校,一直以来,学校坚持把校园足球的发展理念与学校体育的改革理念融为一体,以提升学生体质健康水平为目标,通过成立足球社团、开设校本选修课程、开展校园足球联赛等形式,积极推进校园足球普及,在省、市多项重要赛事中斩获冠军。

泉州七中足球运动的风靡在鲤城并非个例。作为福建省青少年校园足球试点区,近年来,鲤城区积极开展“足球运动进校园”工作,已初步形成以普及为导向、以教学为关键、以赛事为支撑、以考评为保障的校园足球发展格局,并逐步形成幼儿园、小学、初中、高中校园足球“四级联赛”体系。去年,鲤城区青少年足球发展计划正式启动,为校园足球发展注入新动力。截至目前,全区已有国家级校园足球特色学校(幼儿园)27所,其中中学8所、小学11所、幼儿园8所。


分享到: