当前位置:首页 > 教育局 > 学校动态
泉州市通政中心小学参与庆祝中国共产党成立100周年——《爱在鲤城》文艺晚会
发布时间:2021-08-02 16:18 字号: 浏览量:

  为庆祝中国共产党成立100周年,由中共鲤城区委、鲤城区人民政府主办,鲤城区委宣传部、鲤城区委文明办、鲤城区文化体育和旅游局共同承办的庆祝中国共产党成立100周年——《爱在鲤城》文艺晚会于7月26日在泉州歌舞剧院隆重举行,出席本次文艺晚会的有鲤城区四套班子领导及全体党代表。60位通政娃作为晚会唯一一支少儿队伍参与节目演出,带来精彩的合唱表演《友善歌》。

  晚会在悠扬深情的歌舞《唱支山歌给党听》中拉开序幕,整场演出节目精彩,气氛热烈,有激情回荡的诗朗诵《正是这面旗帜》,有美轮美奂的歌舞《你的身影》,有体现互助奉献良好风气的情景剧《爱心食堂》等,现场演出气氛一浪高过一浪。

  通政中心小学少儿合唱表演《友善歌》让人大饱眼福,赢得掌声阵阵。孩子们活泼可爱、积极向上的演绎感染了现场每一个人,体现了新时代少年儿童充满爱心、互助友爱的精神,传递着践行社会主义核心价值观的重要意义。正如歌中所描绘的:友善是阳光给人温暖,友善是鲜花给人香甜,友善就是做好人,一代一代往下传……在纯净童声中,潜移默化地将友善、友爱的种子播种于每一位观众心间。

      

 


分享到: