当前位置:首页 > 教育局 > 学校动态
泉州市通政中心小学党支部开展防疫志愿服务活动
发布时间:2021-09-20 12:04 字号: 浏览量:

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,2021年9月17日,泉州市通政中心小学党支部积极响应上级号召,迅速集结,组织10名党员及青年教师形成抗疫小队,投入社区核酸检测点的志愿服务工作。

抗疫小队的教师志愿者们在做好自我防护的前提下,身着红马甲,满怀热情地与医务人员和社区人员一起并肩作战,相互配合,引导群众、维持秩序,他们用永不褪色的“志愿红”,守护平安“家园”。

“请大家排好队,保持一米以上安全距离。”“请提前准备好你的身份证,到这边来登记。”……教师志愿者们一遍又一遍的重复着,可以听出他们的声音有些嘶哑,居民一波接着一波、一茬接着一茬……教师志愿者们耐心解答居民提出的问题,协助做好社区防疫宣传和防控工作,所有环节井然有序,忙而不乱,彰显着新时代教师的风采与担当。

从线上主播到战“疫”一线,通政“薪火”志愿服务队变的是工作任务,不变的是工作热情、工作目标和勇于担当的精神。他们用实际行动践行初心使命,展现了通政教师的奉献精神和社会担当,为科学有序地防控疫情作出了应尽的职责。相信在飘扬的党旗下,在每一位鲤城人民的同心抗疫中,在每一位抗疫前线的工作人员和志愿者的努力下,我们必能共克时艰,打赢疫情防控攻坚战!


分享到: