当前位置:首页 > 教育局 > 学校动态
鲤城这个班级被“冠名”,这次出手的企业是……
文章来源:鲤城微事 发布时间:2021-11-01 08:33 字号: 浏览量:

10月28日下午,泉州市泉中职业中专学校与福建佰源智能装备股份有限公司举行校企合作签约仪式,标志着该校数控技术应用专业“佰源数控”冠名班正式开班,并正式设立教学实训基地。

据介绍,数控技术应用专业“佰源数控”冠名班现有学生36名。今后将由校企双方共同参与教学,企业除了提供设备、技术等方面的支持,还将安排优秀技师到校指导,校企联动切实提升学生的技术水平和综合素质。“校企深度合作,让对接更加紧密,能为企业培养更多实用型专业人才。”泉中职校党支部副书记、副校长(主持工作)吴聪鹏介绍道。

开班仪式上,学校还为企业举行教学实训基地授牌仪式。目前,学校正抓紧筹建实训室,企业也将输送一批专业设备,以便数控技术应用专业的师生进行实训。此外,学校将组织学生进行企业实践,结合实际为他们安排岗位和实训内容,校企双方共同为学生搭建一个学以致用、全面发展的实训平台,让人才培养更具有针对性,职业教育更接地气。

据介绍,福建佰源智能装备股份有限公司位于鲤城高新区,是一家专门从事针织大圆机研发、生产、销售、服务、软件开发为一体的高新技术企业。“对于创新型企业而言,实用型人才是发展关键!”佰源智能装备相关负责人宋建勇表示,他们期待以此次合作为契机,吸引更多优秀学生到企业就业,以促进企业实现可持续发展。

当前,职业教育正驶入“快车道”,长期以来,泉州市泉中职业中专学校积极探索人才培养的新路子,开创“冠名班”正是深化产教融合、校企合作的重要抓手,此前,该校还同福建火炬电子科技股份有限公司达成校企合作,并开办了电子信息技术专业“火炬电子”冠名班,为鲤城经济发展提供人才支持。


分享到: