当前位置:首页 > 教育局 > 学校动态
鲤城区开展中小学、幼儿园校级领导培训活动
发布时间:2021-11-29 09:25 字号: 浏览量:

11月23日上午,2021年泉州市鲤城区中小学、幼儿园校级领导培训班在厦门东南亚酒店举行开班仪式。此次培训负责人赖丽青老师、陈景文老师及福建省教育学院校长研修部副主任钟桂荣老师、班主任卢主任分别就此次培训目标提出要求和希望。

  福建教育学院校长研修部副主任钟桂荣老师作《学校安全管理与危机处置》专题讲座。

钟老师从《民法典》出台的条例,结合详实的案例帮助学员厘清各类安全责任,如何防范安全责任事故,以及学校安全管理要做什么,怎么做,为建设平安校园提供理论和法律依据。

下午,厦门同安区实验中学陈长兴校长作《办学思想与教学主张建构:逻辑进程和生成路径》讲座。

陈校长引用教育大师们对办学思想及教学主张的理解,围绕逻辑始项、逻辑基项、逻辑中项、逻辑终项讲解为什么及怎样进行建构,并结合他自己的办学思想及办学实践治理体系,讲述应该怎么做,让大家要有自己的独特观念及主张建构。态度决定高度,思路决定出路,教师要有教学主张,更新观念,知行合一。只有积极探索,勇于创新,才能使教育教学再上一个新的台阶。学员们还与陈校长面对面讨论交流。

学员们表示,将充分利用交流学习平台,将新理念带回到学校,带回到工作岗位上,不断提升管理服务水平,更好地为学校师生服务,为鲤城教育事业贡献智慧和力量。


分享到: