当前位置:首页 > 教育局 > 行政执法
泉州市鲤城区教育局关于设立泉州鲤城大红鹰幼儿园的批复
发布时间:2020-10-15 08:44 字号:
王宗泽先生:

你举办泉州鲤城大红鹰幼儿园的申请,经审查,符合办学的基本条件,我局已于2020年10月15日作出准予许可的决定(泉鲤教许字[2020]第09号),为后续工作的顺利开展,现批复如下:

一、同意设立泉州鲤城大红鹰幼儿园校址设在鲤城区金洲街9号。泉州鲤城大红鹰幼儿园(以下简称学校),是学前教育机构、属民办非学历教育,以学龄前儿童为招生对象,学校具有法人资格,独立享有民事权利和承担民事责任,拟任法定代表人为王宗泽先生。

二、学校应依照有关法律规定及时到鲤城区民政局进行民

办非企业单位登记,以及到鲤城区税务部门进行税务登记。拟开设食堂的,应到食品药品监督管理局办理食品经营许可证。

三、学校业务开展应接受我局的管理、指导和检查。办学情况应及时上报备查,并建立学籍管理制度,健全学籍档案。

四、学校应依法建立财务、会计和资产管理制度,并按照国家有关规定设置会计帐簿。收费项目和标准应到物价主管部门核准备案并公示。每年财务收支情况应接受有资质的审计机构审计,同时将审计结果报送我局备案。

五、今后学校变更名称、校址、类别、隶属关系、层次、专业,更换举办者、负责人、会计,合并或终止办学时应上报我局批准。

六、学校在刊登、散发、张贴招生广告(简章)前,必须提前到教育局备案,并在有效时间内发布。

学校应认真贯彻党和国家的教育方针,按照《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》及其实施条例等法律法规的具体规定,坚持社会主义办学方向,加强管理,不断改善办学条件,完善各项规章制度,提高教育质量,为社会培养更多的合格人才而做出贡献。

 

 

泉州市鲤城区教育局

2020年10月15日


分享到: