泉州市鲤城区科技和知识产权局关于限制失信被执行人申报科技和知识产权奖补项目的通知
发布时间:2018-04-02 字号:

高新区管委会,各街道办事处,相关企事业单位

为加强我区社会信用体系建设,落实守信激励和失信惩戒机制,保障科技项目资金安全,根据《中共泉州市委办公室 泉州市人民政府办公室印发<关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见>的通知》(泉委办发〔20177号)精神,结合工作实际,通知如下:

1.限制申报科技政策和科技资金奖补项目。相关机构及其法定代表人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员为失信被执行人的,不得申报:①区级以上科技计划项目单位及项目负责人;②各级工程技术研究中心、行业技术开发中心、重点实验室等科技平台认定的建设单位和平台负责人;③高新技术企业、创新型企业、小巨人(领军)企业、科技型企业备案认定单位;④企业研发费用加计扣除项目鉴定及研发费用投入奖补单位;⑤科技特派员示范基地、科技型农民专业合作社认定单位;⑥省、市特殊支持高层次人才“双百计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才申请人、区级科技高层次人才申请人;⑦各级科技企业孵化器、互联网孵化器、众创空间、新型科研机构备案认定及政策性补助建设单位;⑧科技保险补贴资金、科技创新券、高新技术企业培育入库等政策性科技资金奖补;⑨其他各级各类科技政策和科技资金奖补项目。

2.限制申报知识产权奖补项目。相关机构及其法定代表人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员为失信被执行人的,不得申报各级专利奖、专利资助、专利权质押融资贴息等知识产权专项资金奖励或补助项目。专利代理机构为失信被执行人的,不得申报评先评优项目及专利代理扶持资金。

3.完善前置审查。将失信被执行人的核查作为各级各类科技及知识产权项目或资金申报、管理、审批工作的前置审查程序。查询结果以全国法院失信被执行人名单信息公布与查询平台、全省失信被执行人联合惩戒平台、“信用泉州”网站公布的信息为准。对人民法院已撤销其失信被执行人身份的企业(个人),惩戒措施相应取消。

 

 

泉州市鲤城区科技和知识产权局

2018328

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:泉州市科技局、泉州市知识产权局;

区人大教科文卫委、区府办、区信用办、区政协教科文卫体办。

泉州市鲤城区科技和知识产权局            2018328日印