当前位置:首页 > 科技局 > 即时推送
泉州市鲤城区科技和知识产权局关于发放2017年1-12月已授权发明专利和实用新型专利资助的补充通知
发布时间:2018-12-29 14:57 字号:

 

 

 

泉鲤政科〔201866

 

泉州市鲤城区科技和知识产权局关于发放

20171-12月已授权发明专利和

实用新型专利资助的补充通知

 

各企事业单位、各专利权人:

根据《泉州市鲤城区人民政府办公室关于第二次修订鲤城区促进专利运用和保护的意见》(泉鲤政办〔2018148号)和《鲤城区专利申请资助实施细则》(泉鲤政科〔201864号)文件精神,我局决定对尚未领取2017年授权发明专利和实用新型专利的专利权人,按照新的政策及要求进行资助。为了使新的专利资助政策及资金全面落实到位,现再次通知未领取资助的专利权人(见附件1)在规定时间内,尽快办理资助手续,逾期将不再受理。具体通知如下:

一、 专利资助条件及金额

(一)尚未领取2017年授权发明专利和实用新型专利的专利权人(见附件1)。

(二)专利权人为企业、事业单位或机关团体的,注册地址必须在鲤城辖区内;专利权人为个人的,须在鲤城务工、学习或生活;

(三)授权发明专利并实施转移转化的,每件给予1万元资助;授权实用新型专利并实施转移转化的每件给予2000元资助,同一专利权人、同一年度实用新型专利资助金额不超过10万元。

(四)截止材料申报之日,若专利权人被列入失信被执行人黑名单,不予发放专利资助。若专利权人将专利转让、转移到区外,或企业外迁、破产、被法院拍卖的,不予发放专利资助。

二、申领时间:2018212日、213日、49日、410日,逾期视为主动放弃,不予办理。

三、申领地址:泉州市鲤城区行政服务中心(打锡街1573号楼)二楼综合窗口

四、《申请表》等材料互联网下载地址

登录“http://www.qzlc.gov.cn/”网站,点击“政务公开栏——区直部门政务公开——科技和知识产权局——公告栏”查阅文件通知并下载《鲤城区专利资助申请表》、《授权委托书》范本、《承诺书》范本等。

五、申报材料清单

(一)专利权人为企事业单位的,须提供如下申领材料:

1.《鲤城区专利资助申请表》(附件2)一式3份;

2. 企业提供营业执照、事业单位提供事业单位法人证书、机关单位提供统一社会信用代码证书复印件,一式3份;

3. 专利证书第一页复印件,一式3份;

4. 授权委托书(单位)(附件3)一式3份;

5. 被委托人身份证复印件,一式3份;

6. 承诺书(单位)(附件4)一式3份。

7. 收款收据(须加盖公章、经办人签名并按指纹),一式1份;

8. 专利实施转移转化材料(见附件5

(二)专利权人为个人的,须提供如下申领材料:

1.《鲤城区专利资助申请表》(附件3)一式3份;

2. 专利权人身份证复印件,一式3份;

3. 专利证书第一页复印件,一式3份;

4. 委托他人办理的,须提供授权委托书(个人)(附件6)一式3份;

5. 被委托人身份证复印件,一式3份;

6. 《承诺书》(个人)(附件7)一式3份;

7. 在鲤城区工作、学习或居住,但户籍在区外的专利权人,须提供在本辖区工作、学习或居住的证明,相应由工作单位、学校出具证明。居住证尚未办妥的,应提供公安机关的受理材料单复印件,一式3份;

8. 收款收据(须专利权人签名并按指纹、经办人签名并按指纹),一式1份;

9. 专利实施转移转化材料(见附件5

以上(一)、(二)两种情况在窗口提交材料时,须提供专利证书、办理人身份证、居住证或公安机关居住证受理材料的原件,经工作人员审核通过后,即交还给手续办理人。其他原件材料的印章不得复印。复印件材料应在空白处写明“与原件相符”字样,并在下方签署姓名、日期,按指纹或盖章,指纹或印章不得复印。

专利权人为两个及以上的,须提供所有专利权人的营业执照、事业单位法人证书或统一社会信用代码证、个人身份证原件、复印件,以及授权委托书原件。资金拨付到第一专利权人账户,后由所有专利权人自行分配。

如果专利证书原件因特殊原因无法提供的,须提供国家知识产权局出具的《专利登记簿(副本)》原件。

五、联系方式

联系人:杨才阳、黄萍萍

联系电话:0595-22355518

 

附件:1. 2017年未领取发明专利和实用新型专利资助的名单

      2. 鲤城区专利资助申请表

3. 授权委托书

4. 承诺书

5. 鲤城区专利实施转移转化项目报告表

 

泉州市鲤城区科技和知识产权局

20181227

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送: 泉州市知识产权局;

 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]