2016年泉州鲤城区军休所决算说明
发布时间:2017-09-12 字号:

按照《鲤城区财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(鲤财决〔20171 号)及《关于开展区级部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》(泉鲤政财〔2014132号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、   部门主要职责

军休所主要职责是:负责本辖区内的军队离退休干部的服务管理工作

二、部门预算单位基本情况

军休所包括0个机关行政科室及0个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

泉州市鲤城区军队离退休干部休养所

全额拨款

4

3

二、   部门主要工作总结

2016年军体所坚持提高军休所基层窗口单位科学、民主、依法行政水平和服务质量。按照文明单位和军休所文明行业目标管理要求,以军部满意为衡量标准,不断推动文明单位创建活动的深入开展,努力实现以下目标:

1、加强思想建设,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观教育,进一步增强贯彻党的基本路线和各项方针政策的自觉性,树立服务经济建设和社会稳定大局的思想,牢记全心全意为老人服务的思想,不断提高创建文明单位,建满意窗口意识。

2、加强制度建设。进一步健全民主集中制,党风廉政建设责任制和各项议事规则,健全完善并落实岗位责任制,服务承诺制,考勤查岗制,加强检查督促制度的落实,坚持依法行政。

3、实行所务公开和服务承诺,全面实行所务公开和办事公开,坚持收支两条线,采购商品按要求政府计划审批,接受群众的监督。

四、2016年决算收支总体情况

2016年军休所年初结转和结余0万元,本年收入747万元,本年支出706.7万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余40.3万元。

(一)2016本年收入747万元,比2015年决算数减少   219.96万元,下降22.75具体情况如下:

1. 财政拨款收入600.01万元,其中政府性基金0万元。

2. 事业收入0万元。

3. 经营收入0万元。

4. 上级补助收入0万元。

5. 附属单位上缴收入0万元。

6. 其他收入146.99万元。

(二)2016本年支出706.7万元,比2015年决算数增加76万元,增长12.05具体情况如下:

1. 基本支出109.69万元。其中,人员支出103.71万元,公用支出5.98万元。

2. 项目支出0万元。
3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

2016年一般公共预算财政拨款支出597.03万元,比2015年决算数增加144.7万元,增长31.99%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)人员经费582.61万元,较2015年决算数增加143.03万元,增长32.54%。主要原因是工资上调。

(二)日常公用经费13.02万元,较2015年决算数增加1.06万元,增长8.86%。主要原因是公用支出增加。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加0万元。

七、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费一般公共预算财政拨款支出2.55万元,同比下降43.83%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。
   
(二)公务用车购置及运行费1.11万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费1.11万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与2015年相比,公务用车运行费下降65.95%,主要是: 厉行勤俭节约。
  (三)公务接待费1.44万元。与2015年相比, 公务接待费支出增长12.5%,主要是:离退休人员增加。

                

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金预算支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10.政府采购情况表

 

泉州市鲤城区军队离退休干部休养所

                      2017912