当前位置:首页 > 民政局 > 工作动态
情暖夕阳 助老爱心志愿服务在行动
发布时间:2018-01-12 字号:
 日前,由鲤城区委文明办、区老龄办、区老体协指导,金龙街道老体协、老协、泉州新世纪医院主办的“学习贯彻党的十九大精神 新世纪医院爱心志愿服务在行动”主题活动,在新世纪医院广场隆重举行。区委原常委、区老体协主席刘汉升,区委文明办主任连洁,区老龄办专职副主任黄开泰,金龙街道领导,古店社区主干,金龙街道老协会长及现场观众共100余人参加。

活动上,区文明办主任、区志愿者协会会长连洁为新世纪医院医护志愿服务队授旗,表彰医护志愿队下乡进社区,不仅走进周边社区进行健康宣讲,而且上门为200余名老年人义诊。此外新世纪医院还为周边社区100余位老年人提供免费体检,捐赠8000元作为广场舞表演队伍活动经费,金龙街道党工委书记向新世纪医院的助老义举赠送锦旗。区委原常委、区老体协主席刘汉升也代表区老体协进行讲话,希望在党的十九大精神的指引下,更多的像新世纪医院的企业都行动起来,将助老志愿行动进行到底。最后来自金龙各社区的14支文体队载歌载舞,主题活动在精彩纷呈的文艺盛宴中圆满落幕。