当前位置:首页 > 民政局 > 工作动态
高效便捷 鲤城区第一批简易办理居家养老信息化手机领取服务试行成功
发布时间:2018-08-10 04:30 字号:
 724-27日,鲤城区老龄办、临江街道老龄办、伍堡社区及泉州市禾康智慧养老服务公司、中国电信有限公司工作人员走进临江街道伍堡社区,为80周岁以上老人及7079周岁的空巢、独居、孤寡老人办理简易领取居家养老信息化手机领取服务。符合条件的老年人只需携带身份证,即可在社区登记、审核,并现场直接发放手机。此举省去了先前居家养老信息化手机领取服务办理过程中的多个环节、程序,高效便捷、有条不紊,鲤城区第一批实行简易办理居家养老信息化手机领取服务试行成功。

为更好的推行此次项目简易高效办事流程,我区结合元月份更换居家养老信息化服务老旧手机“绿色通道”的经验,一是宣传到位。在社区主要路口、小区张贴通知,确保人人知晓。二是前期落实到位。由社区工作人员向符合发放要求的老年人一一电话通知。三是服务到位。老年手机发放过程中,工作人员耐心审核、登记。对于不会使用信息化手机的老年人,工作人员也耐心讲解,得到现场老年人的一致肯定和称赞。四是后勤保障到位。伍堡社区在现场准备菊花茶等饮品,为炎热夏天前来办理业务的老年人们送上清凉。

据悉,724-27日期间,鲤城区临江街道伍堡社区共办理领取居家养老信息化新手机200部。

 

 

(区老龄办 程云瑜)


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]