当前位置:首页 > 民政局 > 工作动态
鲤城区开创“机构养老+志愿助老增值服务”助老新模式
发布时间:2018-11-14 16:22 字号:
    11 7日上午, 鲤城区“机构养老+志愿助老增值服务”启动仪式 在鲤城区金龙街道金峰社区会议室召开。鲤城区民政局、老龄办、 福建省中科南山养老有限公司、泉州市老龄服务志愿者协会、金龙街道金峰社区等单位、企业的领导、工作人员、志愿者近三十参加启动仪式。随后区民政局、老龄办、金峰社区领导及相关工作人员入户慰问困难老人,并送上慰问金。

“机构养老+志愿助老增值服务” 是由鲤城区民政局、区老龄办开创的一项结合我区实际的助老特色服务项目,总计投入资金12万元。为期两个月内,福建省中科南山养老有限公司和泉州市老龄服务志愿者协会将采取“护理人员+志愿者”的服务办法,即一名社工对应服务多名老年人,助老志愿者“一对一、多对一”的结对助老形式,为鲤城区75名特困失能老人提供个人日常生活照料、上门探访、居室整理、康复护理、精神慰藉、助洁助浴服务、电话慰藉、健康档案等助老服务项目。



[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]