当前位置:首页 > 民政局 > 工作动态
为民办实事 鲤城区快速理赔首例老年人意外伤害保险案件
发布时间:2019-04-19 17:33 字号:
  鲤城区老人柯秀球于 2019 1 22 日不慎意外摔倒,住院治疗十三天。作为我区为民办实事项目 - 为年满 80 周岁以上老年人购买意外伤害保险的受益者,在 4 17 日接到老人家属报案后,鲤城区卫健局及中国人民财产保险股份有限公司鲤城支公司高度重视、迅速处理,启动出险案件绿色通道,按照保险内容第三款意外住院补贴的相关标准(即参保人在保险期间因意外事故住院,按实际住院天数,每天补贴 50 元,三天免赔),于当天完成快速理赔,理赔金额 500 元。

2018年,鲤城区为全区529日前年满80周岁以上老年人购买意外伤害保险,投保费为每人每年30元,投保期为一年(201866日至201965日),投入资金总计26.292万元,投保人数8764人。此次为我区首例老年人意外伤害保险案件。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]