泉州市鲤城区农林水局关于建立鲤城区农林水局党风廉政建设“责任网”的通知
发布时间:2016-05-05 11:15 字号:

泉鲤农〔201644

局属各股室、单位:

根据中央和省委、市委、区委落实主体责任、监督责任和党风廉政建设责任追究等规定,参照《中共鲤城区委关于建立鲤城区处级领导干部党风廉政建设“责任网”的通知》(泉鲤委〔201621号)精神,结合本部门实际,经研究决定建立鲤城区农林水局党风廉政建设“责任网”,推动党风廉政建设和反腐败工作与业务管理工作紧密融合,确保本部门党风廉政建设领导责任落实到位。现将有关事项通知如下:

一、责任内容

(一)局党支部书记作为第一责任人,要在推进党风廉政建设中负主责、唱主角,切实当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,按照《鲤城区关于落实党风廉政建设党委主体责任的实施意见》的第一责任人责任要求,做到“四个亲自”,即:重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

(二)局领导班子其他成员要落实“一岗双责”,把党风廉政建设和反腐败工作有机地融入业务管理工作之中,根据工作分工对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任,切实按照党委(党工委、党组)领导班子其他成员落实“一岗双责”的要求履职担当。

(三)局属各股室、单位负责人履行党风廉政建设岗位职责,对本股室、单位党风廉政建设负直接领导责任,在日常业务工作中严格按照党风廉政建设的规定,带头遵守《廉政准则》,带头落实中央八项规定精神,带头践行“三严三实”,切实管好股室、单位干部职工,带好队伍。

二、责任分工

责任领导

职责分工

区农林水局局长、党支部书记

廖艺强

对区农林水局党风廉政建设工作负总责

区农林水局副局长、主任科员

郑伟文

对分管的水利、防汛抗旱工作的党风政风廉政情况负主要领导责任

区农林水局副局长、主任科员

潘旭洋

对分管的林业、移民工作的党风政风廉政情况负主要领导责任

区农林水局主任科员

韩明

对分管的渔业工作的党风政风廉政情况负主要领导责任

区农林水渔业综合执法大队大队长

倪斌

对分管的农业、行政执法、扶贫工作的党风政风廉政情况负主要领导责任

区防汛办主任

陈天长

对防汛抗旱工作的党风政风廉政情况负直接领导责任

区农林水局办公室主任

林昌显

对局办公室党风政风廉政建设情况负直接领导责任

区农林水局农产品质量监督股股长

苏剑沙

对农质监股党风政风廉政建设情况负直接领导责任

区农管站站长

洪波涛

对农管站党风政风廉政建设情况负直接领导责任

区水利站站长

陈震文

对水利站党风政风廉政建设情况负直接领导责任

区动物卫生监督所所长

陈国良

对动监所党风政风廉政建设情况负直接领导责任

区林业站副站长

张文圣

对林业站党风政风廉政建设情况负直接领导责任

区农林水局行政审核审批股(政策法规股)副股长

黄美珍

对局行政审核审批股(政策法规股)党风政风廉政建设情况负直接领导责任

三、结果运用

每年年底要把落实党风廉政建设领导责任制情况纳入年终实绩公示内容,科级干部要把落实情况纳入年终述责述廉主要内容。对履行主体责任、监督责任不到位,将按《中共鲤城区委印发〈鲤城区关于落实党风廉政建设党委主体责任的实施意见〉、〈鲤城区关于落实党风廉政建设纪委监督责任的实施意见〉、〈鲤城区关于党风廉政建设责任追究实施细则(试行)〉的通知》(泉鲤委发〔20155号)严肃问责。 

 

 

泉州市鲤城区农林水局  

201655    


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]