当前位置:首页 > 审计局 > 机构设置
鲤城区审计局关于建立网络文明传播志愿者小组的通知
发布时间:2015-08-13 字号:

本局各股室、中心:

    根据市委文明办《关于做好网络文明传播志愿服务工作的通知》、区委文明办《关于加强网络文明传播志愿服务工作的通知》文件精神,现决定成立网络文明传播志愿者小组,推动网上文明传播活动。现将有关事项通知如下:

    一、队伍建设

    (一)成立网络文明传播志愿服务活动领导小组,成员名单如下:

    组 长:黄永芳

    成 员:张金伙、周昆铖、王彩桑

    (二)组建网络文明传播志愿者小组,成员名单如下:

    周昆铖、王彩桑、李君

    二、工作要求

    (一)每位网络文明传播志愿者应开通2个博客(其中一个必须是新华网博客,另一个可选择在人民网、搜狐网、网易网、光明网、新浪网中开通)、2个微博(腾讯和新浪)。加入泉州网络文明传播QQ群(群号57706680),接收工作提示,交流工作成效。

    (二)每位志愿者注册的新华网博客应加入泉州市文明博客圈福建省文明博客圈、全国文明博客圈,2个微博分别关注市、省、全国级的文明微博(市级新浪微博为“@泉州文明网”;省级新浪、腾讯微博为“@福建省志愿者协会”;全国级新浪微博“@中国文明网”,腾讯微博“@文明微博”)。

    (三)本局鼓励网络文明传播志愿者积极开展网络文明传播活动,将为志愿者开展网络文明传播活动的必要活动时间、上网设备等提供保障,建立考评激励制度。

    三、传播任务

    (一)围绕培育社会主义核心价值观,积极传播当代社会的主流,积极传播道德建设方面的典型事例,弘扬中华传统美德,展示文明创建成果,推动正确的主流价值观深入人心。

    (二)积极传播本单位精神文明创建工作动态、创建成果、先进事迹等情况。

    (三)每位网络文明传播志愿者按照QQ群工作提示(群共享中下载,长期开展的专题有“续写雷锋日记”活动、“讲文明树新风”公益广告传播活动),每月至少完成1篇原创博文,20篇文明微博的跟帖、留言或转播。

    (四)通过泉州网络文明传播QQ群(群号57706680)上传原创博客、微博链接,由泉州文明网、福建文明网择优在专题网页上予以发表,并向中国文明网推荐。