聚宝街路面及排水系统改造工程(二期)结算造价审计结果
发布时间:2017-09-25 字号:

   根据《中华人民共和国审计法》和《鲤城区重点建设项目资金管理规定》(泉鲤政办〔2009114)的规定,我局对百源小区市政基础设施提升工程结算进行审核。审核结果如下:

  该工程送审结算造价336553元。审计发现签证项目无设计变更、未办理增资增项审批等问题,根据建设工程施工合同、计价规范、相应定额、价格信息及现场抽查的实际情况,审定工程结算价为321431元。 

  根据《财政违法行为处罚处分条例》第九条“单位和个人有下列违反国家有关投资建设规定的行为之一,责令改正……核减或者停止拨付工程投资”、《建设项目审计处理暂行规定》(审投发〔1996〕第105号)第十四条“工程价款结算中多计少计的工程款应予调整;建设单位已签证多付工程款的,予以收缴”的规定,应予核减15122元,以审定的工程造价进行结算。