当前位置:首页 > 商务局 > 工作动态
鲤城区商务系统工会第一次代表大会胜利召开
发布时间:2019-09-06 16:36 字号:

830日下午,鲤城区商务系统工会召开第一次代表大会,进行组建选举。大会应到代表60名,实到会代表57名,因病因事请假3名。会议由商务系统党委专职副书记陈天长同志主持。

经过与会代表无记名投票,陈天长等7人当选为商务系统工会第一届委员会委员;张国忠等5人当选为商务系统工会第一届经费审查委员会委员。

随后召开商务系统工会委员会第一次全体会议,选举陈天长同志为商务系统工会第一届委员会主席;刘文旭、张国忠、黄爱英(按姓氏笔划为序)等3位同志同志当选为副主席;审议通过了商务系统工会第一届女职工委员会组成人员名单。在商务系统工会经费审查委员第一次全体会议上,张国忠同志当选为经费审查委员会主任。

会上,商务系统党委书记许旭川同志致开幕词,区总工会副主席吴湘霖同志莅会并作了指导讲话,对商务系统工会工作提出要求、寄以厚望。新当选的商务系统工会主席陈天长代表新一届领导班子表示,面对系统党委和区总工会的厚望,面对广大干部职工群众的信任和期望,第一届委员会将努力做到:一要深刻领会精神,增强政治引领。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在系统上下持续兴起大学习热潮,将其作为指引工会工作的思想武器和行动指南,提升工会工作的政治站位。二要密切联系职工,增强服务意识。把广大职工的利益摆在第一位,全心全意为职工谋利益、办实事,进一步强化职工权益保障,拓宽职工民主参与渠道,真正做职工可依赖可信任的自家人娘家人三要围绕中心工作,增强大局意识。要围绕区委区政府提出的实现高质量发展落实赶超的工作目标,弘扬劳模精神和工匠精神,着力建设一支知识型、技能型、创新型职工队伍,增强干事创业的积极性和主动性。四要加强规范管理,增强工作能力。建立工会工作依法规范运转长效机制,保障工会活动经费,加强工会经费审查监督,健全完善女职工组织,组织开展形式多样的文体活动,推动职工之家建设。

最后,会议号召商务系统广大干部职工不忘初心,牢记使命,风雨兼程,共同努力,不断推动商务系统工会工作创新发展,再谱新篇!

 


分享到: