鲤城区商务局关于印发《鲤城区商务局2017年度考核工作实施方案》的通知
发布时间:2018-03-05 字号:

 

 

 

 

 

 

 

泉鲤政商务〔20188

 

鲤城区商务局关于印发《鲤城区商务局

2017年度考核工作实施方案》的通知

 

各股室、下属事业单位:

为做好我局2017年度考核工作,根据区委组织部、区人社局的要求,特制定《鲤城区商务局2017年度考核工作实施方案》,现印发给你们。

 

 

    泉州市鲤城区商务局        

2018115       

 

抄送:区人社局。

泉州市鲤城区商务局                     2018115日印发

 


鲤城区商务局年度考核工作实施方案

 

根据中共泉州市鲤城区委组织部、泉州市鲤城区人社局关于《关于做好2017年机关事业单位科级以下工作人员年度考核工作的通知》(泉鲤政人〔20184号)精神,为做好我局今年的年度考核工作,制定以下工作方案。

一、组织领导

成立由局领导和各股室负责人组成的年度考核工作领导小组,切实加强对年度考核工作的领导。同时把年度考核工作与机关效能建设结合起来,通过年度考核,不断加强和改进机关工作人员工作作风,讲求实效,提高工作效率和工作水平,促进机关效能建设工作扎实深入地开展。

二、考核内容

年度考核的内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作实绩。以工作人员的岗位职责为主要依据,结合平时的工作表现及完成年度工作情况评定考核等次。在事业单位聘任(任命)担任高、中、初级专业技术职务的专业技术人员,在任职期间还应同时参加专业技术职务任职工作考核,重点考核聘任(任命)人员履行职务岗位职责的实际表现,以及完成聘任合同所规定的工作任务和实绩。

三、考核时间安排

2017116日前完成本单位年度考核优秀等次指标的报批工作(含年度考核工作实施方案和《年度考核优秀等次人数审批表》),按干部管理权限分别报送区委组织部、区人社局审批。201826日前上报年度考核结果。

四、几点要求

1、严肃年度考核工作纪律,按照考核程序、优秀等次比例进行考核。

2、严格按照考核文件规定,对年度考核结果优秀的,认真兑现考核结果。

3、优秀等次人员主要侧重考虑在一线工作的人员,以发挥考核工作的激励作用。

4、充分发挥民主,认真听取基层工作人员的意见和建议,同时要求全体工作人员要正确对待考核结果。

 

附件:关于成立鲤城区商务局2017年度考核工作领导小组的通知


附件

 

关于成立鲤城区商务局2017

年度考核工作领导小组的通知

 

局各股室、下属事业单位:

为切实做好我局2017年度考核工作,经研究决定,成立商务局2017年度考核工作领导小组。人员名单如下:

  长:谢荣辉

副组长:汪荆州、林宏宇、陈天长

  员:曾歆雅、杨式兴、黄晓东、刘雪阳

 

 

 

泉州市鲤城区商务局

2018115