当前位置:首页 > 统计局 > 工作动态
鲤城区统计局三举措学习贯彻《宪法》修正案
发布时间:2018-04-16 09:26 字号:

    为深入贯彻落实全面依法治国的要求,区统计局多举措强力推进《宪法》修正案贯彻落实,切实提高全局干部职工的法治素养。 

一是严要求贯彻落实。从政治和全局高度深刻认识宪法修改的重大意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,全面推动宪法在全社会贯彻实施。

二是多形式组织学习。召开全局会议集中学习《宪法》修正案内容。同时,局机关干部职工利用业余时间自觉开展自学活动,通过多种形式学习活动推动全局干部恪守宪法原则,弘扬宪法精神,严格依照宪法法律履行职责。 

三是全方位加强宣传。将《宪法》纳入年度法治宣传教育计划,作为“七五”普法、“法律七进”、“12.4”国家宪法日、“12.8”统计法颁布纪念日等活动的一项重要内容。利用区统计局网页、微博、微信公众号等平台抓好宣传,在全区统计队伍树立宪法意识、法治意识。 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]