鲤城区浮桥街道社区卫生服务中心简介
发布时间:2015-09-17 字号:

鲤城区浮桥街道社区卫生服务中心成立于1978年,前身为满堂红公社卫生院(浮桥医院),是一所有着四十余年丰富历史的老牌基层医疗机构。中心主要承担着鲤城区浮桥街道社区公共卫生服务工作任务,为辖区居民提供社区医疗、预防接种、康复理疗、健康教育,老年人、孕产妇、儿童保健以及计划生育技术指导等基础卫生服务;是鲤城区一所非营利性国家事业单位、医保定点公立医疗机构。中心是首批全面实行国家基本药物目录零差率价格(不加价销售)的鲤城区社区卫生服务先进单位、精神文明单位、省级示范社区卫生服务中心、全国示范社区卫生服务中心。

浮桥街道社区卫生服务中心位于泉州鲤城兴贤北路浮桥蔬菜公司综合市场路口对面,业务用房约1450平方米,开设的主要诊疗科目有全科医疗科、预防保健科、中医科、口腔科、妇科、康复医学科,医学检验科、医学影像科,开通居民医保住院、门诊服务,拥有全自动血球计数仪、生化仪、腰椎牵引床、微电脑多功能颈椎治疗机、尿液分析仪、血糖仪、心电图机、B超机、彩超机、牙科治疗仪、经皮黄疸仪、视力筛查仪、人流吸引器等一批先进的医疗设备。中心拥有一批资深、专业、业务素质精湛的医疗卫生中、高级职称的专业技术人才,竭诚为社区居民群众提供安全、有效、经济、便捷的医疗卫生服务。

 单位地址:兴贤路石崎居委会对面

值班电话:22486926 22352216