鲤城区常泰街道社区卫生服中心简介
发布时间:2015-09-17 字号:

鲤城区常泰街道社区卫生服务中心主要承担着鲤城区常泰街道社区卫生服务工作任务,为辖区居民提供医疗、预防、保健、康复、健康教育,计划生育技术指导等基层卫生服务;是鲤城区一所非营利性国家事业单位、医保定点公立医疗机构。中心全面实行国家基本药物目录零差率价格(不加价销售)。

常泰街道社区卫生服务中心位于鲤城区江南街新塘社区新园路82-84好,业务用房1200平方米,开设的主要诊疗科目有全科医疗科、预防保健科、中医科、康复医学科、医学检验科、医学影像科,拥有全自动血球计数仪、生化仪、尿液分析仪、血糖仪、B超、数字化X光机(DR)、心电图机、腰椎牵引床、微电脑多功能颈椎治疗机、等一批先进医疗设备。中心通过招聘、选调等方式引进了一批年轻、专业的医疗卫生技术人才,本着“团结、奋进、务实、创新”的精神持续拼搏奋进,团结协作,竭诚为社区提供安全、有效、经济、便捷的医疗卫生服务。2011101日起和市中医院建立双向协作机制。

中心坚持以预防为主、防治结合、中西医并重的原则,为社区居民开展社区卫生服务,主要内容:

1 预防保健科,提供一类、二类接种服务(每星期二、四、六全体)和儿童保健服务。

2 全科医疗科、中医科,提供涵盖中西医内科、儿科、外科、妇科等临床医学专业的全科医疗服务。

3 康复医学科,提供针灸、火罐、中药熏蒸、腰椎牵引、颈椎治疗等中医药特色的诊疗服务。

4 提供计划生育指导、妇幼保健服务。

5 建立社区居民健康档案,提供全科医生签约服务,开展慢性非传染性疾病的防治与管理。

6 健康教育宣传,卫生保健咨询及指导。

单位地址:鲤城区常泰街道新塘社区新园路82-84

值班电话:22450189