当前位置:首页 > 卫计局 > 协会之窗
区计生协连续十二年为计生困难家庭子女就学圆梦
发布时间:2017-08-23 04:27 字号:

                                

  开展“生育关怀——金秋助学”活动是关爱计划生育困难家庭子女完成学业、成才发展的一项重要举措。2017年,区计生协会积极争取泉州市贤銮福利基金会和通淮关岳庙董事会等单位支持助学,及时下发《鲤城区计生协会关于开展“生育关怀——金秋助学”活动的通知》,明确助学对象、资助名额、资助标准,各级计生协会深入开展调查摸底,及时掌握计生困难户子女和独生子女伤残儿童的就学情况,真正把品学兼优的计生困难家庭学生作为金秋助学的重点,确保他们能顺利上学,完成学业。 

  2017年,区计生协会连续第12年开展“生育关怀——金秋助学”活动,共为29名计生贫困学生共发放助学金9.6万元,广大受资助的大学生纷纷表示:要把党和政府以及社会各界人士的关爱作为动力,自强不息、刻苦学习、以优异的成绩回报社会,回报家乡。2006年以来,区计生协会共资助计划生育困难家庭子女502名,发放助学金111.1万元。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]