当前位置:首页 > 卫计局 > 协会之窗
市计生协会会长林伯前到我区调研“两个提升年”工作
发布时间:2017-10-17 03:31 字号:

         

  10月16日下午,市计生协会会长林伯前到我区调研“基层计生协组织建设提升年”和“计生家庭帮扶提升年”工作。鲤城区委常委、宣传部长黄天凯,区计生协会会长苏子卿及协会领导班子参加调研座谈会。

  座谈中,与会人员围绕基层计生协会组织建设、小组长队伍现状、计生特殊家庭及困难家庭帮扶中存在的现实问题等展开深入探讨和交流。林会长指出,鲤城区计生协会工作基础扎实,颇有特色,呈现诸多亮点,走在了全市的前列,希望能在新一届理事会和苏子卿会长的带领下,各项工作争取再进一步、再上新高。他要求,党的十九大即将召开,全市各级计生协会要在党委的统一领导下,迅速就学习贯彻落实党的十九大精神作出具体安排。要进一步摸清基层计生协组织建设以及小组长队伍现状,开列存在问题清单和本次提升年要解决的问题清单,加强分类指导,补缺补漏,巩固提升。同时,要加强学习培训,持续提升协会队伍服务能力水平。要注重探索创新,为全市基层组织建设提供典型经验。要把计生特殊家庭帮扶工作作为协会服务工作的重中之重。对计生困难家庭要因地制宜、因户制宜,精准帮扶,确保取得稳定的帮扶实效。林会长还就卫计委和计生协两家进一步加强沟通协调提出建议。

  调研会后,区计生协会立即召开会长办公会,对相关工作作出具体安排。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]