李贽故居修缮完成 展厅即将全面升级
发布时间:2021-08-29 18:09 字号: 浏览量:

自申遗成功后,泉州热度持续飙升,22个遗产点及其周边景点吸引了众多市民游客前来“打卡”。近日,我区与天后宫、德济门遗址等遗产点毗邻的福建省级文保单位——李贽故居已修缮完成,下一步,计划对展厅进行升级,有望于今年“十一”期间重新对外开放迎客。

   经过2个多月的施工,李贽故居内部修缮工作已完成。我局将着手展厅改造提升,目前已做足布展准备。一是改变传统贴画和实物进行展示的方式,新的展厅将采用立体成像、LED展示屏等新技术,全方位展示李贽的相关资料,不仅能展示更多的内容,更新也较为方便。二是在前廊通道部分设置前台,并在两侧以图文形式展示李贽的生平资料,在正厅采用立体成像等方式进行展示。三是统一对电气线路重新套管敷设,并接入智慧用电系统,消除火灾隐患。目前,李贽故居展厅提升设计方案已通过审核,接下来将按流程加快推进展厅布置工作,预计今年“十一”前可对外开放。


分享到: