泉州市2016年文化遗产日主题活动在我区府文庙开展
发布时间:2016-06-15 16:59 字号: 浏览量:

611是我国第十一个文化遗产日 市文广新局在府文庙广场举办2016文化遗产日启动仪式。今年文化遗产日主题为让文化遗产融入现代生活加强文化遗产保护,振兴传统工艺

在活动现场,对泉州市首届非遗生产性保护示范基地、泉州市第五批市级非遗项目进行授牌。我区共有9个非遗项目代表人员和2个示范基地负责人被授牌,包括泉州市春生堂酒厂有限公司、泉州中侨(集团)股份公司源和堂公司2个非生产性保护示范基地和泉州珠绣制作技艺、泉州小吃制作技艺(牛肉食品)、泉州小吃制作技艺(蒜蓉枝)、泉州佛像雕塑技艺(西藏国佛雕)、泉州柯世德青草丹膏、泉州扒龙船习俗(笋江)、泉州南音乐器制作(鲤城)、吴氏微书、泉州少林花拳9个第五批市级非物质文化遗产项目。

同时,我区还组织传春幼儿园儿童进行民俗踩街暖场表演和常泰街道对山风民俗艺术团以及少林花拳协会开展了我们的节日大型传统民俗广场表演。表演现场群众掏出手机拍照,拍照声连连,掌声不断为表演团体喝彩,纷纷为古城留存的遗产技艺拍手称赞。通过系列活动的举办,进一步加强了海丝名城文化遗产的宣传展示,促进文化遗产在广大社区和民众中更好地保护传承,让文化遗产更具活力。

(文:文化股  林俊生,图:栗冰)

 

 


分享到: