鲤城区15位非遗传承人入选第六批市级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人
发布时间:2016-08-16 08:37 字号: 浏览量:

近日,第六批市级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单出炉。我区共15位传承人入选第六批市级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。包括泉州少林花拳:郑昆渊、陈向明;江加走木偶头雕刻:黄雪玲;泉州吴氏微书:吴平峰;泉州珠绣制作技艺:陈克忍;传拓技艺:辜劲拓;泉州佛像雕塑技艺(西藏国佛雕):詹宁宁;源和堂蜜饯制作技艺:杨柳青;泉州小吃制作技艺(泉州糖):郭永平;泉州小吃制作技艺(正泉茂绿豆饼):林新庆;泉州小吃制作技艺(石花膏):曾秀莲;泉州小吃制作技艺(牛肉食品):黄财成;泉州小吃制作技艺(蒜蓉枝)孟丽玲;泉州鹏山堂吊膏:林月娥;泉州柯世德青草丹膏:柯秀珍。

为进一步推动我区非物质文化遗产的传承与保护工作,区文体新局多次组织区文化馆业务干部、各街道综合文化站长举办非遗申报保护传承工作培训班。经我局认真指导审核,提出我区推荐申报市级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的名单。                          

(文:文化股  林俊生)


分享到: