许宏程代区长调研城南片区
发布时间:2016-09-12 08:44 字号: 浏览量:

98晚,许宏程代区长带队调研城南片区,副区长张刺治、王江涛、吴振强、吴碧林和区府办、文体新局、临江街道、闽南文化生态园项目指挥部负责人陪同调研。

许代区长一行先后实地走访了德济门遗址、中山南路、宫塔巷、万寿路、聚宝街、青龙巷等街区,并在闽南文化生态园项目指挥部召开座谈会,听取临江街道关于城南片区闽南文化生态园项目规划建设有关情况的汇报。许代区长指出,城南片区历史悠久,文化积淀深厚,集“海丝”文化、闽南文化、宗教文化等于一身,是“海丝”史迹申遗的重要组成部分;近年来,区委、区政府决定推动规划建设“闽南文化生态园”项目,是推动古城保护发展的重要举措。许代区长要求,下阶段,要按照市委、市政府提出的“整体性保护、微力度改造、低冲击更新、家园式管理”的要求,进一步做好街区调研,摸清情况,做好规划,集思广益,为街区保护发展奠定良好基础,力求再现宋元时“海丝”盛景,实现“留文留魂留乡愁、见人见物见生活”的目标。

(文:文体新局 陈南骅,图:郑冰芳)


分享到: