鲤城区6项7人入选泉州市第七批非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名录
发布时间:2017-04-17 16:54 字号: 浏览量:

日前,第七批市级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名录新鲜出炉,我区火鼎公婆吴润珠、泉州少林花拳郑英秀、泉州狮施仔斌泉州锡雕杨曙宏和杨婉红、泉州鹏山堂吊膏刘荣飞、泉州扒龙舟习俗(笋江)王友强等6个项目7名传承人入选名录。至此,我区区级以上非物质文化遗产代表性项目57项(其中国家级4项、省级10项、市级33项、区级11项),市级以上非物质文化遗产代表性传承人达到65名。

近几年来我区加大非物质文化遗产项目保护工作,传承、保护历史文化遗产文脉,积极打造一个“见人见物见生活、留人留魂留乡愁”具有历史底蕴和文化内涵的古城区

 

 

                                       (鲤城区文体旅游新闻出版局  黄灿峰)


分享到: