泉州市“文化和自然遗产日”活动 在鲤城区苏廷玉故居隆重举行
发布时间:2017-06-16 09:01 字号: 浏览量:
      6 10 上午,以“非遗保护——传承发展的生动实践” 为主题的 泉州市2017年“文化和自然遗产日”活动在鲤城区苏廷玉故居举行。此次活动由市文广新局主办,鲤城区文体新局、 泉州市非遗保护中心 等单位承办。

本次活动主要内容有泉州市第七批非遗传承人颁证仪式,《泉州闽南文化生态保护区展示点图览》、《泉州非物质文化遗产资源实录》首发仪式,闽南民间舞蹈(国家级非遗传承人郭金锁)收徒仪式及国家级非遗项目“福船制作技艺”展览等。活动现场还表演了传统民俗文化《闽南舞韵》,该表演以闽南传统非遗代表性舞蹈拍胸舞、踢球舞、火鼎公婆为元素,通过非遗传承人、民间舞蹈艺人、专业舞蹈院校学生等同台演出,演绎了不同风格的闽南民间舞蹈,彰显泉州地区优秀的闽南非遗文化。活动现场还展示了泉州近年来非遗保护、传承的成果和图片,让非物质文化遗产在广大社区和民众中有更形象的认识,进一步促进了非遗的保护、传承和发展。

                                             (鲤城区文体旅游新闻出版局   黄灿峰)


分享到: