鲤城区文化市场开展防范虚假信息诈骗宣传活动
发布时间:2016-06-03 11:31 字号: 浏览量:

近日,泉州市文化市场综合执法支队鲤城大队联合区公安分局积极开展“防范虚假信息诈骗”宣传讲座,公安分局有关专家就“冒充公检法、冒充淘宝客服、冒充亲友、网络购物诈骗…”等十三种诈骗主要形式和惯用手段进行详细揭露,就如何防范诈骗进行耐心讲解,为预防和减少虚假信息诈骗的发生,普及群众防骗知识,强化群众识骗能力。

会上,分发了防范诈骗宣传材料,提供了“福建警方防骗咨询热线”微信平台二维码,为广大群众防骗提供咨询热线服务,并提倡各文化市场场所管理者充分利用文化经营场所覆盖面广等优势条件,积极充当宣传员,以点带面,向文化市场消费者广泛传播防范信息骗知识。此次宣传活动的开展,进一步提高了文化市场经营、管理、服务、消费人员的防范意识和防骗能力,取得了良好的效果。

(文:执法大队  黄志强)


分享到: