拆除晋江江边违章铁皮屋消除安全隐患
发布时间:2018-06-08 08:25 字号:

 

晋江流域每逢雨季,均会有大程度的水位上涨,泉州在以往历史就设置多个水闸防洪,保障人民生命财产安全,而河流边的滩涂更是淤泥重重。

近日,海滨街道执法中队在日常巡查中发现了有部分居民在笋江桥边的滩涂上搭建了铁皮屋,并在里面圈养牲畜。执法人员在现场查看中发现该铁皮屋并无安全的固定方式,仅仅是底部做些空心铁桶跟部分泡沫塑料,用一些绳子拴在江边的观景栏杆上,存在极大安全隐患,倘若遇上暴雨台风,铁皮屋极有可能被冲灌降水进去,并且会被掀翻沉入晋江中,后果不堪设想。

海滨街道执法中队立即下发了责令整改通知书要求业主立即自行拆除,510日,中队组织人员与工人对该铁皮屋进行强制拆除,从根本上制止消除了该隐患,此举也教育了当地居民不得在江边滩涂乱搭盖,不要为了违法利益不顾江边的危险。中队也将坚持做好本职工作,坚决查处、杜绝“三边两节点”违法建筑。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]