鲤城区城市管理行政执法局关于建立党风廉政建设“责任网”的通知
发布时间:2016-05-15 字号:

泉鲤执〔201642

 

 

各股(室)、中(分)队:

根据省委办公厅《关于深化落实党风廉政建设党委主体责任的暂行规定》的通知(闽委办发【201552号)精神以及市、区两级相关贯彻落实意见,为进一步落实“一岗双责”制度和省委尤权书记提出落实党风廉政建设主题责任“五抓五看”要求,经研究决定建立鲤城区执法局党员领导干部党风廉政建设“责任网”,推进党风廉政建设和反腐败工作与城市管理行政执法工作的有机结合。现将有关事项通知如下:

一、责任内容

(一)党组主要负责人作为第一责任人,要在推进党风廉政建设中负主责、唱主角,切实当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,做到“四个亲自”。

重要工作亲自部署。对上级关于党风廉政建设的重要部署和要求,亲自组织传达学习,研究贯彻举措;对年度重要工作,亲自分解任务,督促落实;每年至少亲自上一次廉政党课,抓好廉政宣传教育工作。

重大问题亲自过问。对党风廉政建设体制机制改革的重大问题,亲自过问、认真研究;对群众反映强烈的重大问题亲自把关、跟踪问效;对班子其他成员在党风廉政建设方面存在的苗头性问题,亲自约谈提醒,督促落实整改。

重点环节亲自协调。对涉及重点环节的党风廉政建设工作任务,尤其是可能出现职能交叉、工作脱节、推诿扯皮的关键节点,亲自协调,明确职责,理顺关系,确保运转顺畅、有效推进。

重要案件亲自督办。及时听取重要案件查办情况汇报,组织人员进行督促办理。及时研究解决办理过程中遇到的重大问题和困难,坚决反对和制止说情、阻挠甚至威胁、干扰的行为。

(二)党组领导班子其他成员以及其他科级领导干部要落实“一岗双责”,把党风廉政建设和反腐败工作有机地融入业务管理工作之中,根据工作分工对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任。

1、定期向领导班子和第一责任人报告分管范围内党风廉政建设和反腐败工作情况以及个人廉洁从政情况。

2、结合分管的业务工作,围绕容易发生腐败问题的重点领域和关键环节,开展日常监督检查,指导、督促制定防范性措施,促进党风廉政建设和反腐败工作任务落实。

3、对分管范围内的股(室)、中(分)对人员在廉洁从政方面存在的苗头性、倾向性问题,及时进行廉政谈话、提醒教育和督促纠正。

二、责任分工

陈辛生:局长

对全局党风廉政建设工作负总责。

佘永欣:纪检组长

协助局长抓好全局党风廉政建设工作。

刘润生:副局长

分管股室和单位:人事教育股、政策法规股。

陈建忠:副局长

分管股室和单位:区考评中心、区城管办,直属一中队、数字化城管指挥中心、开元分队、鲤中分队、海滨分队。

陈德产副局长

分管股室和单位:直属二中队、临江分队、江南分队、浮桥分队。

郭一欣:副主任科员

分管股室和单位:办公室、110分队。

李为民:副主任科员

分管股室和单位:局团支部、局青工委、执法综合股、金龙分队、常泰分队。

三、具体要求

根据党风廉政建设“责任网”,把党风廉政建设工作延伸到各股(室)、中(分)队,切实做到主体明确、责任到人、担责有力、问责有效。

 

 

鲤城区城市管理行政执法局   

2016513       

 

 

 

 

 

 

抄送:鲤城区纪委。

泉州市鲤城区城市管理行政执法局              2016513日印发