当前位置:首页 > 住建局 > 工作动态
鲤城区住建局组织开展2020年“安全生产月”泉州市鲤城区建设工程应急救援演练活动
文章来源:中国政府网 发布时间:2020-07-02 17:56 字号:

“水火无情”,消防安全关系到人民生命财产安全,是现实生活中最常见、最突出、危害最大的一种灾难。20206月是我国第十九个安全生产月,为提高全区住建领域生产安全事故快速反应和应急处置能力,提升全区建筑施工安全管理水平,630日下午,鲤城区住建局在三盛璞悦里工地现场组织开展了以消除事故隐患、筑牢安全防线为主题的鲤城区2020安全生产月建设工程应急救援演练活动。

活动现场模拟因持续高温,塔吊旁电焊作业,焊渣不慎掉落在废木渣上,引起火灾。由于火势较大,动火施工人员无法第一时间扑灭火源,现场动火监护人员,立即将这一紧急情况立即向指挥部报告,指挥部接到报告后,决定启动消防应急预案,各小组接到通知后各司其职,迅速进入应急状态。经大家共同努力,大火被扑灭,整个过程快速有序,操作程序正确得当。

通过消防应急救援演练、建筑施工安全知识讲座、消防法律法规宣传等一系列活动,进一步巩固提升了建筑施工从业容易和管理人员的应急救援实操技能和消防应急事件处置能力,切实增强住建领域消防安全意识,营造消防安全人人有责、全民尽责的良好氛围。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]