多彩重阳魅力鲤中—2013年欢度重阳节暨“美丽社区”建设活动
发布时间:2013-10-11 16:27 字号:

    10月11日上午,以“多彩重阳魅力鲤中”为主题的第23个老年节暨“美丽社区”建设文艺汇演在泉州市工人文化宫举行。本次活动由鲤中街道党工委、办事处主办、鲤中老协、清正社区共同承办。鲤中街道党工委书记杨新智、街道主任杨少川、党工委副书记陈宝伴、纪工委书记饶琨妮等领导出席并观摩整个活动。

    为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,营造和谐的"老有所安、老有所乐"、营造了社区尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。本次重阳节暨“美丽社区”建设活动主题突出、内容丰富、精彩纷呈,活动设置了文艺演出、宣传咨询、标语等。

    此次活动由老协、各社区老体协和各社区群众及社区文体娱乐志愿者参与此次自编自演精彩的演出,与老人们共同联欢,欢度重阳节,吸引了近千百名社区居民参加。演出节目形式丰富多彩,开场百人腰鼓舞、大合唱《老年朋友来相会》、《夕阳红》、歌舞《爱我中华》、说唱《中国梦闽南风》、歌伴舞《最美的歌献给妈妈》、舞蹈《鼓舞齐响》等,中老年朋友们演技精湛,载歌载舞,尽情抒怀,充分展现了老年人健康向上的精神面貌,抒发了老有所为、老有所学、老有所乐、老有所养的晚年幸福情怀,博得现场阵阵掌声,让社区老人度过一个喜庆、祥和、有意义的重阳节。(鲤中街道办事处曾丽玲)

 

2013年10月11日


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]