通 知
发布时间:2017-11-27 字号:

通 知

 

项目监管系统中,2017929日起新项目在申报质量安全监督时,对所上传施工合同附件需明确“合同类型”,合同类型分类如下:

1施工总承包合同:是指由建设单位与具备建筑工程施工总承包资质(或市政公用工程施工总承包资质)企业签订施工合同的施工总承包工程;具备建筑工程施工总承包资质(或市政公用工程施工总承包资质)企业与作为工程总承包承担单位的设计单位签订的施工分包合同。
    2
建设单位单独发包专业工程合同:是指由建设单位直接与具备专业承包资质(或设计施工一体化资质)企业签订施工合同(或设计施工一体化合同)的工程,如装修工程、建筑幕墙工程、消防工程、智能化工程、空调工程、钢结构工程、基础工程、土方工程、园林绿化景观工程、防水防腐保温工程、桥梁工程、隧道工程、城市及道路照明工程、加固工程以及装修(或幕墙、消防、智能化)设计与施工一体化工程等。
    3
工程总承包合同(EPC):是指由具备建筑工程施工总承包资质(或市政公用工程施工总承包资质)企业承揽的并自行施工的设计施工总承包工程。

 

针对新增“合同类型”功能,根据省厅关于合同类型为“建设单位单独发包专业工程合同”项目不需要进行合同履约评价的要求,以及目前系统中评价项目列表、评价情况汇总表存在问题,合同履约评价系统进行相应调整,有关事项通知如下:

一、项目列表:

分为应评价项目、其他项目:

1、应评价项目:项目状态为“在建” 、合同类型为施工总承包或工程总承包(EPC)、未列入合同履约暂不评价的项目。

当一个项目有多份合同,只要其中一份不属于建设单位单独发包专业工程合同,此项目列入应评价项目。

2、其他项目:项目状态非在建、合同类型为建设单位单独发包专业工程合同、列入合同履约暂不评价的项目。

其他项目不需要进行合同履约评价。

注:▲质量安全监督审核通过时间在季度末最后20天内的项目,在下季度的项目列表中显示。

▲当项目状态、合同类型、是否合同履约暂不评价发生变化时,项目实时在“应评价项目、“其他项目”中转换。

 

二、评价情况汇总表:

增加一栏“其他项目”数。

 

三、关于“合同类型”:

1、在项目经理提交合同备案信息中添加显示“合同类型”一栏:

2、对于2017929日后申报质量安全监督的项目,施工合同附件已明确合同类型,项目经理提交合同备案信息时,由系统直接读取合同类型,项目经理无法修改。

申报质量安全监督提交的施工合同类型可在“项目信息查看附件”中查询:

3、对于2017929日前申报质量安全监督的项目,读取项目经理提交合同备案信息时填写的合同类型;由于之前的合同类型与现有规定的三类有所不同,造成部分项目合同备案信息中“合同类型”有误,且项目经理无法修改。

4、为使项目列表中“应评价项目、其他项目”更准确,请各单位组织辖区内评价机构确认所属项目合同备案信息中“合同类型”是否正确;并汇总辖区内合同类型错误的项目清单报省造价总站,由省造价总站统一修改。

注:合同类型错误项目清单汇总按以下格式,发送至邮箱:w22355820@126.com

序号

项目代码

项目名称

施工单位

合同名称

合同备案

日期

 

正确的合同类型