鲤城区建筑废土沙石运输管理办公室关于落实应用新型环保智能自卸车的通知
发布时间:2018-07-10 字号:

 鲤城区建筑废土沙石运输管理办公室关于落实

应用新型环保智能自卸车的通知

 

泉鲤渣土办〔20185

 

各在建工程项目建设、施工、监理单位,区属各渣土运输企业:

根据74日市渣土办会议精神和《泉州市建筑废土沙石运输管理办公室关于印发<泉州市渣土运输企业管理规定>的通知》(泉渣土办〔20187号)要求,现将相关工作通知如下:

一、201871日起,我区所有在建工地的工程渣土与建筑垃圾清运业务必须发包给“工程运输车安全管控平台”(以下简称“管控平台”)内的运输企业,运输的车辆应使用新型环保智能自卸车,车辆需符合《泉州市建筑废土沙石运输交通安全整治领导小组办公室关于推广应用新型环保智能自卸车的通知》(泉渣土办〔201715号)规定。施工单位即日起开展自查,不符合要求的,需重新申办《渣土运输路线牌》手续。

二、各运输企业继续承接工程渣土和建筑垃圾清运业务的,须按承接工程需外运的土方量和运载距离合理的申报自有新型环保智能自卸车数量,方可承接运输任务,绿色环保只能运输车要取得公安交警部门核发的辖区工号牌。

三、各在建工地要严格落实《泉州市建筑废土沙石运输管理办公室关于推广应用运输车辆抓拍识别系统的通知》(泉渣土办〔201717号)规定,必须在施工现场所有出入口安装使用车辆抓拍识别系统,实时登记记录进出运输车辆信息。施工现场应将车辆抓拍识别系统与工地大门、围档、洗车台、三级沉淀池、道路硬化和远程视频监控摄像机等设施设备配套安装布设,同步启动使用。

 

 

鲤城区建筑废土沙石运输管理办公室

201879