关于加强物业管理区域国庆节假日期间安全工作的通知
发布时间:2016-09-30 09:08 字号:

关于加强物业管理区域国庆节假日期间安全工作的通知

 

泉鲤建〔2016178

 

区属各物业服务企业:

   2016年国庆将至,为进一步加强全区住宅小区物业管理,做好环境卫生、房屋及附属设施设备、消防及秩序维护以及外来人员管理等方面工作,切实提高物业服务水平,确保物业区域的安定祥和。现将有关事项通知如下: 

     1、各物业服务企业要高度重视国庆期间住宅小区的各项管理服务工作,全面落实各项安全生产责任制。针对节日期间管理人员减少、安全意识容易松懈等因素,建立健全有效的安全防范体系和管理制度,切实将物业管理小区安全防范工作落到实处。 

  2、各物业企业应在消除莫兰蒂鲇鱼台风不利影响的基础上,对服务项目进行全面安全隐患排查,重点对小区消防、电梯、水电气管道、给排水管网、围墙、消防通道、配电室、泵房、机房、公共区域防盗网、监控系统、门禁对讲系统、窨井盖、化粪池等设施设备安全使用情况进行全面检查,发现问题及时整改。 

3、各物业服务企业应立即建立、完善24小时值班制度,设立应急报修值班电话,维修值班人员必须随时到岗,做好报修接待和抢修工作,确保为业主提供及时有效的服务。同时,对可能发生的灾害性天气、火灾、大规模停水停电等情况,组织具有针对性和可操作性的应急预案,建立突发事件快速处理机制,切实保障保护广大业主正常生活和生命财产安全。  

4、创城期间,各物业服务企业应按照创城迎检工作要求,通过小区宣传栏、广告牌、LED电子显示屏、梯视等平台加大宣传力度,做到小区业主人人知晓、人人参与,自觉配合创城迎检工作,努力营造文明创建的良好氛围;同时加强环境整治,按照创城要求自查自纠,确保住宅小区以良好的环境面貌迎接国家测评。 

节假日期间,请各物业企业各司其职,及时上报应急事件,确保物业小区业主过一个祥和、平安的节日。

值班电话:22350877

 

                                                      泉州市鲤城区住房和建设局

                                                                                                                                                     2016930


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]