泉州市鲤城区住房和城乡建设局关于加强物业管理小区装饰装修安全管理的通知
发布时间:2020-03-24 10:32 字号:
                                   泉州市鲤城区住房和城乡建设局关于加强

物业管理小区装饰装修安全管理的通知


泉鲤建〔202043

 

各物业服务企业:

为规范物业管理小区装饰装修行为,消除室内装饰装修安全隐患,确保建筑结构安全,维护业主生命与财产权益,现将有关事项通知如下:

一、各物业服务企业应严格执行《住宅室内装饰装修管理办法》,建立健全装饰装修管理制度,业主进行住宅室内装修应委托有相应资质的装饰装修企业承担,物业公司必须按规定与业主及装饰装修企业签订装修管理协议,同时预先告知业主在装饰装修中的禁止行为和注意事项。

二、加强安防岗位人员培训,强化业主装修材料进入物业管理项目的现场管控,对明显用于违规装修的材料及工具严禁进入物业管理项目。

三、物业公司相关工程技术人员应认真审阅装修图纸,确保不出现破坏结构安全的装修设计,同时配合楼栋管员每天巡查装修现场并记录,做好业主装修资料的档案管理。

四、在日常装修巡查中发现影响结构安全的装修行为,必须马上予以劝阻,劝阻无效后必须第一时间口头上报,并在12小时内书面上报区住建局和区城市管理局。

五、小区物业项目经理必须负起监管主体责任严格管控小区装修行为,确保做到监管到位、制止到位、上报到位。

请各物业服务企业务必落实装饰装修管理工作,一经发现物业服务企业未及时上报、制止有关影响结构安全及其他违规装修行为的,将对该物业企业及项目经理予以全区通报批评,扣除相应信用分值;通知下发后再次出现未及时上报、制止有关影响结构安全及其他违规装修行为的,将上报市住建局,列入全市物业服务企业黑名单直至清退出泉州市物业服务市场。

 

 

泉州市鲤城区住房和城乡建设局

                                                                                                             2020324

 

(此件主动公开)


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]