当前位置:首页 > 住建局 > 政策解读
关于《泉州市消防技术服务机构从事工程建设技术服务监督管理暂行规定》的主要内容解读
发布时间:2019-12-18 16:48 字号:
 关于《泉州市消防技术服务机构从事工程建设技术服务监督管理暂行规定》的主要内容解读

 

一、起草过程

为了贯彻落实《住房和城乡建设部 应急管理部关于做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》(建科函[2019]52号)、《福建省建设工程消防验收管理办法(试行)》《福建省消防服务机构从事工程建设技术服务监督管理规定(试行)》等文件精神,加强建设工程消防验收工作中介机构的监督管理,我局着手起草《泉州市消防技术服务机构从事工程建设技术服务监督管理暂行规定》(初稿),并召集有关单位反复讨论研究,根据讨论意见修改形成本文。

二、主要内容

《泉州市消防技术服务机构从事工程建设技术服务监督管理暂行规定》共19条,主要内容包括6个部分。

一是总则。包括本规定的法律依据,消防技术服务机构、消防技术服务从业人员的界定,适用范围等内容。

    二是责任和义务。包括消防技术服务机构及其从业人员的职责、消防检测要求及消防检测的收费标准、消防技术服务协会等内容。

    三是企业信息登记与公开。包括消防技术服务机构的信息登记和信息公开,检测合同备案等内容。

    四是监督管理包括消防服务机构的指导、监督、管理、检测文件专项检查及检查方式等内容。

    五是信用综合评价。包括消防技术服务机构信用综合评价方法、评价事项、“红黑榜”、“黑名单”公布等内容。

    六是附则包括此管理规定的试用期等内容。


分享到: