索 引 号 QZ01902-0100-2021-00022 主题分类 01机构设置、主要职能、办事程序和办事指南
发布机构 浮桥街道办事处 文 号 泉鲤政浮办文[2021]27号
有效性: 未设置
公文生成日期: 2021-07-15
标 题: 浮桥街道办事处关于切实做好2021年无偿献血工作的通知
内容概述: 浮桥街道办事处关于切实做好2021年无偿献血工作的通知
附 件: (含附件)浮桥街道办事处关于办好2021年无偿献血工作的通知.pdf
浮桥街道办事处关于切实做好2021年无偿献血工作的通知
发布时间:2021-07-15 11:50

浮桥街道办事处关于切实做好

2021无偿献血工作的通知

 

 

各社区,街直各有关单位、企业:

为贯彻实施《中华人民共和国献血法》《福建省公民献血条例》和《健康泉州2030行动规划》,确保我区临床医疗急救和突发公共事件应急用血需要和安全,保障人民群众身体健康根据《泉州市人民政府办公室关于认真做好2021年全市无偿献血工作的通知》(泉政办明传〔202057号)文件精神,确保完成街道公无偿献血任务,将有关事项通知如下:

一、工作目标

1.严格贯彻执行《中华人民共和国献血法》相关规定,确保圆满完成年度目标任务。

2.动员公民自愿无偿献血170人次以上

二、工作要求

1.加强组织领导,形成合力推进

做好无偿献血工作是预防和控制血源性疾病传播,保证医疗临床用血需要和安全,保障人民群众生命健康的一件大事;也是创建全国“文明城市”,倡导社会文明新风尚的一项重要精神文明建设工作。

各社区、各部门、各单位要切实加强组织领导,把无偿献血工作纳入本单位的重要议事日程,并作为精神文明建设绩效考评和发展公共卫生事业的一项重要内容,切实增强做好无偿献血工作的责任感、使命感和紧迫感,克服松懈和畏难情绪,持之以恒地抓实抓好无偿献血工作的组织领导和宣传发动。

无偿献血工作不仅是卫健部门的职责,而且是全社会的共同责任,各社区、各部门、各单位要根据各自的工作特点和工作职责,结合精神文明创建活动,抓好无偿献血的组织发动工作。充分组织发动所辖企事业、酒店、大型商场等单位员工踊跃参与无偿献血,不断拓宽献血参与者的领域,鼓励健康适龄献血者自愿提高单次献血量(300-400毫升/人)。辖区内规模企业和酒店要从为社会公益事业尽一份力量的高度,积极配合所在地的街道办事处发动单位员工踊跃参与无偿献血活动。

2.精心组织实施,确保有力有序

2021年,区政府办下达我街道的献血目标任务与2020年持平,为确保圆满完成年度目标任务,街道结合2020年全街道无偿献血完成情况,对各社区的无偿献血工作进行任务分解(详见附件)。由于时间紧,任务重,各社区要高度重视献血工作的动员部署,认真按照文件精神和献血任务安排表,全面部署年度无偿献血工作,广泛动员和组织适龄公民参加献血,确保顺利完成我街道无偿献血年度任务。

3.加大宣传引导,营造良好氛围

要结合文明社区、文明单位创建活动,通过制作版报、悬挂宣传条幅、广播、微信群等宣传媒体,广泛宣传无偿献血的意义,普及血液基本常识,努力营造“我为人人,人人为我”的社会氛围,充分调动广大群众积极参与无偿献血的热情,促进全街道无偿献血工作持续健康发展。

 

附件:2021年浮桥街道公民无偿献血任务安排表

 

 

                           鲤城区人民政府浮桥街道办事处

                           2021715


(此件主动公开)


 

 







附件下载:

鲤城区人民政府办公室主办鲤城区委宣传部联办鲤城区各街道、园区、区直部门协办

网站标识码:3505020002公安机关备案号:35050202000111网站备案号:闽ICP备09028941号-1

Copyright 鲤城区人民政府办公室 All Rights Reserved.

鲤城区人民政府网管中心建设管理联系电话:(0595)22355670编辑邮箱:qzlcgov@sina.com

您是本站第位访问者